Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
PPMI Mesir PPMI Mesir

Official Website

PPMI Mesir PPMI Mesir

Official Website

Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
PPMI Mesir PPMI Mesir

Official Website

PPMI Mesir PPMI Mesir

Official Website

Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Home/Kembali Bawa Misi Diplomasi, Atmospher of Indonesia yang ke-4 akan Digelar di Asyuth

Kembali Bawa Misi Diplomasi, Atmospher of Indonesia yang ke-4 akan Digelar di Asyuth

By Zaenal Mustofa
21/08/2019 1 Min Read
0

Ppmimesir, Asyut- Perhelatan seni dan budaya yang diprakarsai PPMI Mesir kembali akan digelar. Acara yang bernama Atmospher of Indonesia yang keempat ini akan digelar di Provinsi Asyuth. Bertempat di gedung opera kota setempat, acara yang membawa misi kebudayaan tersebut bakal digelar pada hari Rabu, 21 Agustus 2019.
Panitia memboyong sekitar 45 mahasiswa Indonesia tuk tampil memperkenalkan budaya Nusantara.  Sekitar 4 macam kesenian budaya akan ditampilkan di hadapan masyarakat Asyuth. Rampak Bedug dari Banten, Tari Zapin dari Sumatera Utara, keseninan angklung dari Jawa Barat dan Rapai Geleng dari Aceh. Yang mana, seluruh penampil adalah mahasiswa Indonesia di Mesir. 
Acara ini rencananya akan dihadri oleh Gubernur Provinsi Asyuth beserta jajarannya. Begitu pula dengan masyarakat Mesir akan menyaksikan penampilan kesenian budaya ini di gedung opera Asyuth. Tidak hanya itu, Aldi selaku ketua panitia menyampaikan bahwa, selain memperkenalkan budaya Indonesia dengan penampilan budaya Nusantara, Atmosphere juga menampilkan pameran berupa produk Indonesia yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat Mesir. Yang mana tujuannya tidak lain ialah terciptanya kerja sama dalam bidang perdagangan antara Pemerintah Indonesia di Mesir dan Pemerintah Provinsi Asyuth.

Mufaddhal mewakil mahasiswa Aceh, mengungkapkan bahwa persiapan Rapai Geleng sendiri berlangsung selama 3 bulan sebelum perhelatan Atmosphere keempat digelar. Dengan begitu diharapkan misi diplomasi yang dibawa oleh Mahasiswa Indonesia ke Provinsi Asyuth dapat terlaksana dengan maksimal.

Berdasarkan jadwal, acara yang bekerja sama dengan pemerintahan Asyuth tersebut bakal dimulai pada pukul 19.30 waktu setempat.
Rep: JAZ
Jangn lupa tinggalkan jejakmu!

Tags:

Atmospher of IndonesiaBudayaMenko IIISosial
Author

Zaenal Mustofa

Administrator

Follow Me
Other Articles
Previous

Berikut Rincian Biaya Administrasi Viktif 2018

Next

Bagi yang Belum Dapat Menghadiri Atmosphere of Indonesia di Asyuth, Dapat Menyaksikan Live Streamingya di Sini!

No Comment! Be the first one.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

banner 325x300
banner 325x300
Hey, I’m PPMI Mesir
  • X
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
Work Experience

Velora Labs

Frontend Developer

2021-present

Luxora Digital

Web Developer

2019-2021

Averion Studio

Support Specialist

2017-2019

Available for Hire
Get In Touch

Recent Posts

  • Pengurus Baitul Mal Resmi Dilantik: Teguhkan Komitmen Mengemban Amanah Umat
    by cairomein@gmail.com
    04/08/2026
  • DPD PPMI Thanta Perhatikan Kesehatan Warga Jelang Ujian
    by Zaenal Mustofa
    02/06/2014
  • Masisir Kembali Banggakan Indonesia di Kanca Dunia
    by Zaenal Mustofa
    02/06/2014
  • KBRI Sambut Kader Bangsa di Mesir
    by Zaenal Mustofa
    02/06/2014

Search...

Technologies

Figma

Collaborate and design interfaces in real-time.

Notion

Organize, track, and collaborate on projects easily.

DaVinci Resolve 20

Professional video and graphic editing tool.

Illustrator

Create precise vector graphics and illustrations.

Photoshop

Professional image and graphic editing tool.

PPMI Mesir

PPMI Mesir
PPMI Mesir
PPMI Mesir
PPMI Mesir

PPMI Mesir

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • LinkedIn

Latest Posts

  • Pengurus Baitul Mal Resmi Dilantik: Teguhkan Komitmen Mengemban Amanah Umat
    Lima tahun vakum, Baitul Mal PPMI Mesir akhirnya kembali bangkit… Read more: Pengurus Baitul Mal Resmi Dilantik: Teguhkan Komitmen Mengemban Amanah Umat
  • Ungkap Manajemen Bisnis Keluarga: Linawati Sukijo Bagikan Rahasia Bisnis Tetap Bertahan
    Kairo – Linawati Sukijo masih turun tangan langsung menyiapkan produk… Read more: Ungkap Manajemen Bisnis Keluarga: Linawati Sukijo Bagikan Rahasia Bisnis Tetap Bertahan
  • Lewat Seminar Entrepreneur’s Journey, Bunyamin Bagikan Kiat Bagi Calon Pengusaha Masisir
    Kairo – Berapa banyak dari kita yang berani mengaku, kalau… Read more: Lewat Seminar Entrepreneur’s Journey, Bunyamin Bagikan Kiat Bagi Calon Pengusaha Masisir

Pages

Kontak

Phone

+20...

+62...

Email

ppmimesir@

Lokasi

Cairo, Egypt

Copyright 2026 — PPMI Mesir. All rights reserved.